samedi 29 février 2020

RIZ EN MINI-OMELETTES...


...  croustillantes, une façon de présenter en accompagnement et en portion individuelle (plus sympathique à déguster, surtout pour les enfants)... très faciles et rapides à faire, elles peuvent également se servir en apéritif dinatoire

- un reste de riz cuit (ici du riz parfumé au jasmin)
- 2 œufs
- huile de tournesol pour cuisson 
- ni sel ni poivre (à mon goût)

... vous pouvez les réaliser "nature" ou rajouter selon vos goûts : du jambon en lamelles, des lardons fumés coupés fins, du fromage râpé, de la ciboulette, des herbes de Provence, des épices ...etc....


* Casser dans un récipient les deux œufs, battre à l'aide d'une fourchette, rajouter du riz cuit (ici j'ai rajouté des lardons fumés) = ne pas faire un mélange trop liquide, mais sachez que plus vous mettez du riz plus l'omelette sera compacte 



* Pour la quantité donnée il vient 10 à 12 mini-omelettes 

* Faire chauffer l'huile dans une poêle et former les mini-omelettes en versant une cuillère à soupe, si vous désirez faire des formes bien rondes et régulières : utiliser une poêle à pancake ou poêle à blinis, retourner à l'aide d'une spatule pour cuire de l'autre côté, il faut qu'elles soient bien cuites pour obtenir le croustillant, mettre sur du papier absorbant et présenter à votre convenance




°o°o°o° IDÉE MENU °o°o°o° 

► Asperges en vinaigrette 

► riz en mini-omelettes - salade verte

► Salade de fruits de saison


2 commentaires:

  1. Vous avez toujours de très bonnes idées, bravo et ravie de vous suivre en cuisine :)

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favouille