mercredi 30 janvier 2019

PRUNEAUX AU BACON ET CHÈVRE...




... pour un apéritif avec sa touche "sucrée / salée"

- 1 paquet de pruneaux dénoyautés (plus facile pour la préparation)
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 15 branches de bacon (vous aurez 30 pruneaux bacon/chèvre)
- des piques de bois
- Huile d'olive


* Couper les tranches de bacon en deux - réserver -

* Couper des tranches de fromage de chèvre et recouper chaque tranche en quatre

* Prendre un pruneau, insérer un bout de fromage de chèvre, enrouler dans la demi-tranche de bacon et faire tenir le tout avec une pique de bois (style cure-dents)

* Répéter l'opération pour chaque pruneau

* Faire chauffer un filet d'olive dans une poêle et faire dorer les pruneaux préparés quelques minutes de chaque côté ... réserver et surtout laisser tiédir avant consommation (mais peut très bien se préparer à l'avance et réchauffer quelques secondes au micro-ondes

** ►Je ne fais pas cuire les pruneaux/bacon/chèvre au four, car à notre goût : le bacon "sèche" trop, nous les trouvons plus onctueux "rissolés" de cette façon ◄ **


°o°o° IDÉES POUR APÉRITIF °o°o°

► Pruneaux au bacon et chèvre
► Mini-pâté en croûte
► Mini-quiches... lorraine // ... saumon
► Clafoutis... chorizo-olives // ... asperges // ... thon
► Tapas moules // feuilles de vigne // saucisson
► feuilletés à l'andouillette
► etc... etc... selon vos idées

Présentation "idées pour apéritif"


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille