mardi 7 août 2018

SAUCE AU BASILIC FRAIS (PISTOU) ...




... toute simple (sans pignons de pin, ni parmesan) pour un plat de pâtes un soir d'été, je recommande cette recette pour les cuisiniers/cuisinières débutant(e)s


- 1 pied de basilic
- 2 à 3 gousses d'ail
- 3 pincées de gros sel
- Huile d'olive

* Couper toutes les feuilles de basilic avec un ciseau "coupe herbe"


* Peler et hacher les gousses d'ail

* Mettre le tout dans un saladier, ajouter les pincées de gros sel, et écraser le tout avec un pilon (ne pas mixer, car cela dénature le goût du basilic) rajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure, afin  d'obtenir un genre de "pommade"

* La sauce est prête : la mettre dans un ramequin ou bien mélanger directement dans les pâtes cuites


* 1 cuillère à soupe est largement suffisante dans une assiette de pâtes, afin de retrouver le goût subtil du basilic et de l'ail 



°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

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