mardi 30 août 2016

PILONS DE POULET SAUTÉS...




... à l'origan et fleur de sel


- des pilons de poulet
- de l'origan séché (Ducros)
- Fleur de sel (Camargue ou Guérande)
- Huile d'olive


► Voilà un plat très simple à faire et vite fait, les pilons seront tendres et moelleux


* Déposer les pilons de poulet dans un plat, les badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer d'origan séché et parsemer de fleur de sel (doser à votre convenance)

* Mettre la sauteuse sur un feu vif,  y déposer les pilons de poulet, les faire bien dorer de part et d'autre


* Baisser le feu et continuer la cuisson tout en retournant de temps en temps les pilons de poulet, vérifier la cuisson (environ 10 à 15 minutes au total selon la grosseur des pilons) : planter délicatement un cure-dent au travers du pilon, si le cure-dent pénètre sans difficultés, éteindre le feu, mettre un couvercle

* Les pilons de poulet (froids) sont idéaux  pour un apéritif dinatoire


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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