samedi 22 novembre 2014

SALADE DE CAROTTES RÂPÉES...


... toute simple, facile à préparer et délicieuse d'après mes convives



- 500 g de carottes
- 1 oignon blanc
- des olives vertes (ou noires) dénoyautées
- des noix
- huile d'olive, sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique (quelques gouttes)


* Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde (une cuillère à café), vinaigre, sel et poivre, rajouter au fur et à mesure l'huile d'olive pour bien émulsionner le tout - réserver -

* Râper les carottes - réserver -

* Casser les noix et déposer les cerneaux sur une planche de travail et à l'aide de la lame du couteau de cuisine les recouper - réserver -

* Éplucher l'oignon puis le couper en fines lamelles - réserver -

* Égoutter les olives et les couper en rondelles - réserver -

* Mettre les carottes dans un saladier, rajouter l'oignon, les olives puis les noix, arroser de vinaigrette et mélanger le tout

* Servir à l'aide d'un emporte-pièce, décorer avec olives et noix ou bien à la "bonne franquette" directement dans l'assiette



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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