dimanche 30 novembre 2014

GRATINÉ DE HARICOTS VERTS AU LAIT DE COCO...



... et lardons fumés, voilà une petite idée pour "sublimer" une boite de haricots verts, cette recette accompagne parfaitement de la viande (rouge ou blanche) ou du poisson


- 1 boite de haricots verts extra-fin
- 1 courgette
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de lait de coco
- de l'emmenthal râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques pincées d'origan (flacon Ducros)
- sel et poivre


* Ouvrir la boite de haricots verts, les rincer et les égoutter - réserver -

* Dans un filet d'huile d'olive faire revenir les lardons fumés, rajouter la courgette coupée en petits morceaux et l'oignon coupé fin, remuer puis incorporer les gousses d'ail épluchées et finement hachées

* Rajouter la boite de haricots verts, saler et poivrer, saupoudrer de quelques pincées d'origan puis mélanger délicatement le tout et laisser à petit feu pendant environ 10 minutes

* Préchauffer le four à 210° (th. 7)

* Mettre les haricots verts - lardons...  dans un plat allant au four, rajouter le lait de coco



* Finir en parsemant sur le dessus avec de l'emmenthal râpé


* Enfourner pendant 5 à 10 minutes, si vous aimez plus ou moins gratiné



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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