dimanche 9 février 2014

BEIGNETS DE COURGETTE AU YAOURT



... c'est un peu la recette "beignets rapides de fête" mais en version salée : vous aurez donc des beignets "soufflés" de courgettes, cette recette est aussi vite fait que les beignets sucrés


- 1 grosse courgette
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse d'ail et du persil haché
- Sel et poivre
- ½ verre d'eau (éventuellement) si la pâte vous semble trop épaisse


* Râper la courgette (grille pour les carottes râpées), puis la mettre dans un torchon pour ôter l'excédent d'eau

* Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le yaourt, incorporer la gousse d'ail pelée et écrasée (presse-ail de préférence), le persil finement haché puis saler et poivrer

* Rajouter la farine, la levure puis la courgette râpée, remuer énergiquement, il va se former une pâte, si elle vous semble trop consistante rajouter éventuellement le ½ verre d'eau, ne pas laisser reposer la pâte

* Faire chauffer de l'huile dans une poêle et commencer à faire cuire les beignets, la grosseur que vous voulez, soit la valeur d'une cuillère à soupe soit la valeur d'une cuillère à café, une fois cuits les déposer sur du papier absorbant et continuer la cuisson des beignets jusqu'à épuisement de la pâte


* Pour réchauffer les beignets, il suffit de les mettre dans un plat (par exemple le lèche-frite du four) positionner le four à 80° / 100° (th. 3 / 4) et laisser les pendant pendant 20 minutes, ils seront croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur


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