jeudi 12 septembre 2013

APÉRITIF : MOUSSE D'ASPERGES ET SURIMI...




... très simple à faire, pour un jour de fête remplacer le surimi par des œufs de saumon


- 1 bocal d'asperges de 190 g (égoutté 100 g) ou 2 bocaux si vous désirez bien avoir le goût d'asperges
- 2 œufs
- 125 g de mascarpone
- Quelques bâtonnets de surimi
- Quelques pincées de ciboulette séchée (Ducros)
- Sel et poivre
- Un filet d'huile d'olive


* Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes pour qu'ils soient "durs", les refroidir, les écaler et réserver

* Égoutter les asperges en bocal, puis les sécher délicatement sur du papier absorbant


* Mettre dans un bol mixeur les asperges, le mascarpone et les œufs durs coupés en morceaux, saler et poivrer, les pincées de ciboulette et un petit filet d'huile d'olive, puis mixer le tout


* Mettre la préparation dans des petites verrines et râper (à l'aide d'une râpe à fromage) sur le dessus le surimi


* Recouvrir d'un papier film alimentaire et laisser au réfrigérateur au moins 1 heure jusqu'au moment de servir, peut également se préparer la veille pour le lendemain en ayant pris soin de bien mettre le film étirable

* Vous pouvez également mettre la mousse d'asperges et surimi en petites barquettes plastique et mettre au congélateur, dans ce cas là vous servirez directement la mousse d'asperges dans les petites barquettes (une fois décongelées bien évidemment)






°o°o° IDÉE APÉRITIF °o°o°

► Verrines mousse d'asperges et surimi

► Mini-pizza fromage

► Verrines de macédoine

► Roulades de jambon

► Chips, pop corn, olives...

► Caviar d'aubergines ....



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