samedi 24 août 2013

SAMOUSSAS AU BOEUF ET BOURSIN AIL ET FINES HERBES...




... une nouvelle variante de "samoussas", un petit délice pour un apéritif dinatoire ou accompagnés d'une salade lors d'un repas



Quantité pour 40 "samoussas" :

- 700 g de bœuf  haché
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat (ou persil séché)
- sel et poivre
- 6 portions de fromage Boursin "ail et et fines" (ou Tartare)
- 20 feuilles de brick 


* Faire revenir l'oignon finement coupé dans un filet d'huile puis rajouter la viande hachée ainsi que le hachis ail-persil, saler et poivrer

* Une fois la viande revenue, laisser refroidir et rajouter les portions de fromage, bien mélanger




* Découper une feuille de brick en deux, puis la replier au milieu et déposer sur le haut un peu de farce


► Photos détaillées pour le pliage sur la recette : ☼ samoussas de bœuf : recette asiatique ◄


* Une fois les samoussas formés les déposer sur une feuille silicone ou papier cuisson, les badigeonner, à l'aide d'un pinceau culinaire, légèrement avec un œuf battu + un peu d'eau, et enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant environ 15 minutes, surveiller la cuisson (procéder en plusieurs fois, car les 40 "samoussas" ne peuvent pas cuire en même temps)



* Les sortir du four et les laisser légèrement tiédir, puis servir, les samoussas se congèlent parfaitement et se décongèlent à four très chaud




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