samedi 29 juin 2013

MINI-CAKES AUX COURGETTES, OLIVES ET JAMBON





- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 petit bocal d'olives noires dénoyautées
- des herbes de Provence, 1 gousse d'ail, du persil
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre


 * Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Couper les courgettes en petits dés, les faire cuire dans un filet d'huile d'olive, avec la gousse d'ail haché, quelques pincées d'herbes de Provence, le persil, saler et poivrer, remuer souvent puis en fin de cuisson, éteindre et réserver

* Couper le jambon cuit en petits morceaux ainsi que les olives noires , puis rajouter les courgettes cuites



* Battre les œufs au fouet, saler et poivrer légèrement, ajouter l'huile d'olive, la farine, le lait ainsi que la levure, travailler pour obtenir une pâte homogène, puis incorporer le mélange jambon coupé, olives noires et courgettes dans la pâte



* Verser le mélange dans un moule silicone '"mini-cakes" puis enfourner pendant environ 30 à 40 minutes, surveiller la cuisson



* Une fois les mini-cakes cuits, sortir la plaque du four 



* Démouler et laisser tiédir






°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Mini-cakes courgettes, olives, jambon  - tomates - salade

► Alouettes sans tête - spaghetti

► Panna cotta au limoncello - melon - pastèque




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favouille