lundi 1 avril 2013

TOURTE A LA BROUSSE...




... bacon et rôti de porc cuit



Pour 4 tourtes d'environ 14 cm de diamètre :

- 2 pâtes feuilletées prêtes du commerce
- 400 g de brousse (fromage de chèvre frais)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- ½ cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 2 cuillères à café de persil séché
- Sel et poivre
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de rôti de porc cuit du commerce (ou un restant de votre rôti de porc)
- 1 jaune d’œuf + un peu d'eau pour fermer la tourte et faire la dorure


* Dérouler la pâte feuilletée et l'agrandir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour pouvoir faire vos 4 cercles, déposer un bol (ou autre) de diamètre 14 cm et découper tout autour à l'aide de la pointe d'un couteau, faire de même avec l'autre pâte feuilletée pour obtenir 8 ronds de pâte feuilletée

* Préparer la brousse en mélangeant : l'ail finement haché (ou presse ail), l'origan, le persil, la  ½ cuillère à café de moutarde puis le sel et le poivre

* Déposer au milieu du cercle de pâte : une tranche de bacon, étaler de la préparation brousse, mettre la tranche de rôti de porc cuite, remettre de la préparation brousse



* terminer avec la tranche de bacon, puis badigeonner le pourtour avec l’œuf  battu (+eau)



* Poser l'autre rond de pâte sur le dessus, puis bien souder les deux ronds de pâte, à l'aide des dents d'une petite fourchette, faire des petits trous dans la pâte et former des croisillons à l'aide de la pointe du couteau sans fendre la pâte (mais ça arrive...)










* Badigeonner avec l’œuf battu et déposer sur une plaque (feuille) silicone ou une plaque four recouvert d'un papier cuisson





* Enfourner à 180°  (th. 6) pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson

* Sortir du four et laisser un peu tiédir avec de servir



* Vous pouvez la servir tout simplement avec une salade verte de votre choix ou la napper d'une sauce chasseur si vous désirez en faire un repas plus festif


((*-*)) Voilà un bon petit repas tout simple avec les ingrédients sortis du réfrigérateur et placard

Il va sans doute vous restez de la préparation à la brousse,  y rajouter le restant d’œuf (qui a servi entre autre pour la dorure) puis un autre œuf , bien mélanger, et vous en ferez des mini-tartelettes à la brousse (voir recette)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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