samedi 13 avril 2013

GAUFRES DE POMMES DE TERRE...




... une façon originale de présenter un plat avec des gaufres de pommes de terre !!! Elles peuvent se préparer à l'avance et se réchauffent très bien dans un four chaud, si vous les aimez plutôt croquantes, ou bien au four micro-ondes pour une dégustation plus souple



Pour 6 gaufres :

- 3 pommes de terre
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel et poivre


* Râper les pommes de terres au robot avec la grille pour carottes râpées

* Les déposer dans un torchon ou serviette propre



* Enrouler le torchon sur lui-même pour absorber l'amidon et "l'eau rendue" des pommes de terre



* Dans un saladier, mettre la farine, puis casser les œufs, incorporer la crème fraiche, la gousse d'ail finement râpée, le persil ainsi que le sel et le poivre, fouetter l'ensemble puis rajouter les pommes de terre et mélanger de nouveau



* Faire chauffer le gaufrier, à l'aide d'un pinceau culinaire huiler légèrement les plaques

* A température : verser une louche de préparation, puis refermer le gaufrier



* Ouvrir au bout de 6 minutes de cuisson



* Déposer les gaufres de pommes de terre sur une grille pour les laisser tiédir quelques minutes avant de servir 




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de maïs à l'échalote

► Tomates farcies à la brandade de morue - Gaufres de pomme de terre

► Salade de fruits





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille