... (carottes, courgette, macédoine, pomme de terre) et sa tranche de poitrine de porc grillée
☼ J'ai fait cette recette pour "recycler" les carottes et la courgette qui devenaient un peu "flagada" ... ☼
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 petite boite de macédoine de légumes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café d'origan séché + 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- Sel, poivre et de l'eau
- 20 cl de crème fraiche liquide, ou 20 cl de lait de coco ou bien 20 cl de lait (à votre choix)
- des tranches de poitrine de porc à griller (avec ou sans os)
* Faire dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter les légumes coupés coupés en dés (carottes, courgette, pomme de terre et la boîte de macédoine égouttée)
* Saupoudrer avec l'origan
* Rajouter le concentré de tomates et les gousses d'ail épluchées
* Remuer puis incorporer le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre et les 2 feuilles de laurier
* Recouvrir d'eau jusqu'à effleurement des légumes ou légèrement plus
* Laisser cuire à petit feu pendant 30 à 40 minutes à couvert
* Éteindre, laisser tiédir, ôter les feuilles de laurier et mixer
* Remettre à petit feu et incorporer les 20 cl de l'ingrédient de votre choix et votre préférence, goûter et resaler si nécessaire, mélanger et laisser réchauffer tout doucement
| crème fraiche en cours d'incorporation dans le velouté |
* Faire griller les tranches de poitrine de porc (à la poêle sans matière grasse ou au grill du four)
* Servir le velouté avec la tranche de poitrine fumée
* * ou comme en présentation (photo entête) : mettre la tranche de poitrine fumée, puis recouvrir avec le velouté et parsemer de quelques brins de persil hachés ou de sauge * *
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Velouté de légumes avec sa tranche de poitrine de porc grillée
► Fromage et salade verte
► Fruits de saison ou tarte aux pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille