mercredi 2 janvier 2013

CAMEMBERT AU FOUR...




... ou autre fromage en croûte !! en hiver (ou dans les braises d'une cheminée, si vous en avez une) ou cuit dans les braises au barbecue en été... c'est tout simplement délicieux !!


- 1 camembert
- des herbes de Provence
- 2 ou 3 bouchons de Cognac (ou alcool de votre choix)


* Sortir le camembert de sa boite

* Ouvrir le papier enveloppant et faire des entailles (quatre parts)



* Tremper la boite de camembert dans de l'eau ou la passer sous le robinet - l'égoutter -

* Parsemer d'herbes de Provence et rajouter le cognac à l'endroit que vous avez coupé



* Ôter le papier, puis remettre le camembert dans sa boite mouillée ainsi que le couvercle



* Envelopper la boite dans une feuille de papier aluminium et mettre au four (ou dans les cendres du barbecue en été)



* Enfourner à four chaud 240° (th. 8) et faire cuire pendant environ 10 minutes

* Sortir du four, ouvrir le papier aluminium puis enlever le couvercle



* Mettre sur une assiette et servir à la cuillère avec des croûtons de pain grillé (photo) ou des gressins


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Entrecôte grillée - frites

► Camembert au four (ou au barbecue)

► Salade de fruits de saison



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favouille