vendredi 14 septembre 2012

TOMATES - MOZZARELLA AU FOUR...





... avec jambon cru et tapenade (ou olives noires) - un accompagnement qui va très bien avec un poisson ou une viande selon votre choix  -


Pour 4 personnes :

- 4 tomates bien mûres
- 4 tranches de jambon cru
- 1 ou 2 sachets de mozzarella
- 1 pot de tapenade d'olives noires (ou olives noires dénoyautées)
- Persil, ail, herbes de Provence (Ducros)
- huile d'olive


* Couper les tomates en fines lamelles et les déposer dans un plat allant au four

* Insérer les tranches de jambon cru également coupées en fines lamelles

* Saupoudrer légèrement d'ail et de persil (ne pas saler, ne pas poivrer)

* Parsemer ça et là de tapenade ou bien mettre les olives noires




* Mettre sur le dessus des tranches de mozzarella

* Saupoudrer légèrement avec les herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive





* Enfourner à 180° (th. 6) pendant environ 30 minutes - plus ou moins selon si vous désirez la mozzarella fondante ou croustillante -



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