mercredi 28 décembre 2011

LASAGNES AU ROUGET...



... et ses feuilletés au chèvre


- 1 ou 2 feuilles de lasagnes "Panzani" par personne (selon leur appétit)
- 1 beau filet de rouget par lasagne
- 2 sachets de mozzarella
- 500 g de tomates
- Ail - persil - sel - poivre - huile d'olive


* Couper les tomates en morceaux, les faire revenir dans de l'huile d'olive, sel et poivre, à presque fin de la cuisson rajouter l'ail et le persil - couvrir et réserver - enlever les peaux des tomates si vous ne l'avez pas fait auparavant -

* Faire cuire, les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante (attention de ne pas trop en mettre pour éviter qu'elles ne se collent ensemble) pendant 6 à 8 minutes

* Les retirer à l'aide d'une écumoire délicatement enfin d'éviter qu'elles ne se "coupent"

* Réserver sur le plan de travail

* Faire cuire légèrement les filets de rouget - réserver -

* Sur la moitié de la feuille de lasagne : mettre une fine couche de "sauce" tomate - rajouter le filet de rouget - 2 ou 3 fines tranches de mozzarella - replier la lasagne -

* Faire gratiner à four chaud 210° (th. 7) environ 10 à 15 minutes


Pour les feuilletés au chèvre : découper à l'aide d'un emporte-pièce des ronds dans une pâte feuilletée - piquer avec les pointes d'une fourchette - enfourner à four chaud 180° (th. 6) pour les faire dorer - laisser refroidir - les couper horizontalement pour en faire 2 moitiés - mettre le "reste de brousse du Rove et lonzo" - remettre le "chapeau" dessus et laisser cuire quelques minutes à four chaud -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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