... et poivrons, c'est une préparation assez rapide, la sauce n'a pas besoin de mijoter longtemps, ici elle est beaucoup appréciée des petits comme des grands que ce soit avec de la polenta, des gnocchis, des pâtes, des légumes ou bien des frites
- 2 saucisses italiennes
- 1 oignon / 1 gousse d'ail
- des poivrons en lamelles (ici des surgelés)
- 1 ou 2 boites de tomates pelées (250 g l'une)
- Sel, poivre à votre convenance (mais attention car la saucisse italienne est déjà poivrée)
- de l'origan séché / 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
* Enlever la peau (le boyau) des saucisses, les écraser à l'aide d'une fourchette et faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, sur feu moyen
* Remuer quelques minutes, incorporer l'oignon finement haché, puis les poivrons en lamelles (sans décongélation) et la quantité de votre choix
* Bien faire revenir, rajouter l'origan séché (quantité selon votre goût), la gousse d'ail haché, les deux feuilles de laurier, puis les tomates en boites, saler et poivrer modérément, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, bien évidemment si vous avez du temps devant vous : vous pouvez la laisser mijoter plus longtemps
* Servir avec l'accompagnement de votre choix
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille