vendredi 28 juin 2024

IDÉE AVEC UN RESTE DE CHIPOLATAS GRILLÉES...


... ici pour deux personnes : juste trois chipolatas, deux pommes de terre et de l'emmental ! Bien évidemment si vous désirez faire ce plat pour plus de personnes il vous suffira d'ajuster les quantités et procéder à la poêle comme ici ou bien (selon la quantité) dans un plat allant au four (préchauffé à 180°) pendant environ 10 minutes pour laisser fondre le fromage sur la préparation

- 3 chipolatas grillées (ou poêlées)
- 2 pommes de terre pour faire les frites
- Emmental
- Sel
- Huile de tournesol

* Peler les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper en dés, bien les essuyer dans un torchon et les frire dans de l'huile de tournesol, une fois cuites et égouttées : les déposer dans une sauteuse et saler légèrement

* Rajouter sur le dessus les chipolatas coupées en morceaux, mettre sur feu moyen, bien mélanger la préparation pour réchauffer le tout ensemble (surtout les chipolatas qui auront été cuites donc d'un précédent repas)

* Parsemer sur le dessus avec de l'emmental râpé : la quantité de votre choix, éteindre la source chaleur, mettre un couvercle sur la sauteuse afin de permettre au fromage de fondre pour obtenir une poêlée fondante et croustillante (sur le fond) à la fois 
 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Beignets de courgettes
► Poêlée chipo/frites/emmental - Salade feuilles de chêne
► Fruits de saison 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille