... recette très simple, qui va surprendre très agréablement vos invité(e)s et les enfants les adorent également
- 4 à 5 pommes de terre
- de la menthe fraiche (la quantité de votre choix)
- 2 gousses d'ail
- Fleur de sel (ou sel fin)
- huile d'olive
* Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau, départ eau froide, saler en cours de cuisson, une fois cuites (vérifier à l'aide d'une pique de bois) les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et les garder ferme, une fois bien refroidies : les peler et les couper en morceaux
* Couper les feuilles de menthe, à l'aide d'un ciseau à herbes
* Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle avec les gousses d'ail écrasées avec leurs peaux, y verser les morceaux de pommes de terre, commencer à faire rissoler, saupoudrer de quelques pincées de fleur de sel, retourner pour bien faire dorer de tous côtés
* Quand les pommes de terre sont dorées selon votre goût, ôter les deux gousses d'ail, puis parsemer avec les feuilles de menthe coupées, remettre une à deux pincées de fleur de sel, remuer pour bien mélanger, éteindre la source de chaleur puis servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de tomates aux concombres et mozzarella
► Pommes de terre sautées à la menthe - poisson poêlé
► Tartelettes aux pommes ou fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille