... pour les amateurs (amatrices) de foie de veau, une recette très facile et rapide à faire, elle s'accompagne aussi bien de purée, de polenta, de riz, de "tendres perles" (Tipiak), d'une écrasée de pomme de terre... etc..
- 2 tranches de foie de veau
- 2 gros oignons (ou oignons surgelés)
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence + une feuille de laurier
- 2 cuillères à café de fond de veau
- Sel, poivre
- Eau
- Huile d'olive
* Déposer les tranches de foie de veau sur du papier absorbant, recouvrir de papier absorbant également, attendre quelques minutes, puis ôter le papier absorbant et découper le foie en lamelles, saler et poivrer et réserver
* Faire revenir, à feu moyen, l'oignon finement haché (mais pas mixé) avec les gousses d'ail juste écrasées (ôter la peau) saupoudrer de quelques pincées d'herbes de Provence, rajouter la feuille de laurier, remuer, une fois les oignons fondus, rajouter les 2 cuillères à café de fond de veau et la moitié d'une verre d'eau, couvrir et laisser mijoter quelques minutes
* Pendant que les oignons mijotent, chauffer dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive les morceaux de foie de veau pendant 1 minute environ, en retournant fréquemment (les lamelles de foie de veau doivent être juste dorées), ôter les gousses d'ail et la feuille de laurier dans la préparation des oignons puis rajouter les lamelles de foie de veau, couvrir et laisser encore deux minutes puis servir avec l'accompagnement de votre choix
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de carottes râpées et maïs en vinaigrette
► Fricassée de foie de veau .... - Riz basmati
► Crêpes nature saupoudrées de sucre glace ou fruit de saison
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favouille