... nappés au chocolat
- 6 nectarines (ou brugnons)
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre (fondu)
- 2 cuillères à soupe de Cognac ou fleur d'oranger
Pour le nappage :
- 1 tablette de chocolat noir dessert Nestlé de 200 g
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de sucre glace
* Préchauffer le four à 180°
* Dans un robot pâtissier (ou fouet manuel) : mettre les œufs et les sucres (semoule et vanillé), commencer à fouetter pour obtenir un mélange mousseux, puis incorporer le mascarpone (à vitesse réduite), ensuite incorporer la farine, la levure
* Augmenter la vitesse du robot tout en incorporant le beurre fondu ainsi que le cognac (ou fleur d'oranger si vous désirez sans alcool), une fois la préparation bien mélangée, éteindre le robot ou arrêter de fouetter
* Peler et dénoyauter les nectarines (ou brugnons), les couper en morceaux puis les incorporer délicatement à la préparation précédente
* Si vous désirez faire des parts individuelles, verser dans un moule silicone (comme sur les photos de la recette : empreintes briochettes) la valeur de deux cuillères à soupe, ou bien verser dans un moule à gâteau (beurré)
* Enfourner pendant environ 20 minutes (surveiller la cuisson)
* Après cuisson, démouler, et laisser tiédir sur une grille
* Préparer le nappage chocolat en faisant chauffer à feu doux dans une casserole : la tablette de chocolat coupée en morceaux, avec la crème liquide, remuer à l'aide d'une spatule en bois puis une fois le mélange fondu, rajouter le sucre glace
* Napper chaque gâteau (forme briochette) avec la préparation chocolat, faire la décoration de votre choix, sur les photos "multi-déco Vahiné", les déposer délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson) puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille