mardi 5 juillet 2016

APÉRITIF : NOIX DE CAJOU GRILLÉES "MAISON"...


... recette très simple et vite faite ! les noix de cajou prêtes à consommer sont onéreuses... les acheter crues ça revient beaucoup moins cher et vous les grillez à votre convenance

- 1 sachet de noix de cajou crues (magasin asiatique)
- sel
- huile de tournesol
- facultatif : des épices (paprika, cumin...)


☼  Vous pouvez les préparer de deux façons : soit grillées à sec, soit grillées dans un petit filet d'huile, la différence est que les premières sont plus "croquantes" et les secondes sont légèrement plus "moelleuses", je les prépare des deux façons puis je les mélange, comme ça, il y en a pour tous les goûts


* Mettre les noix de cajou crues dans une sauteuse ou poêle antiadhésive, saler à votre convenance et mettre sur le feu, les remuer avec une spatule en bois pendant 2 à 3 minutes pour les faire griller à votre convenance, puis les retirer du feu et laisser refroidir dans un récipient

* Mettre un léger filet d'huile dans une sauteuse ou poêle antiadhésive, rajouter les noix de cajou crues, saler à votre convenance, les remuer avec une spatule en bois pendant également 2 à 3 minutes pour les faire griller selon goût, les retirer du feu et laisser refroidir

* * Que ce soit grillé à sec ou dans un filet d'huile, vous pouvez rajouter en même temps que le sel, des épices.. à vous de voir selon vos préférences * *

(à gauche : grillées dans un filet d'huile, au milieu : crues, à droite : grillées à sec)


°o°o° IDÉE APÉRITIF TRÈS SIMPLE °o°o°

► Noix de cajou grillées

► Chips... pop corn... mélange d'olives...

► Pizza....pissaladière...

► Rondelles de saucisson... pâté... chiffonnade de jambon...

► Sardines ou maquereaux en conserve... saumon fumé...

► Verrines de lentilles en salade (ail-persil) ... macédoine....

► Pain grillé... gressins...



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favouille