... une petite entrée festive toute en légèreté
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 ou 2 courgettes (selon la grosseur)
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée (prête du commerce)
- ail, persil (Ducros)
- Sel et poivre
* Préparer les courgettes à l'étouffée : les couper en petits dés, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, un peu d'eau puis couvrir pour continuer la cuisson, en fin de cuisson : éteindre et parsemer d'ail et persil Ducros, remuer puis réserver
* Découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux - réserver -
* Mélanger et fouetter (délicatement) le mascarpone avec les deux œufs - réserver -
* Préchauffer le four à 180°
* Découper les fonds de pâte, les mettre dans le moule à tartelettes, piquer la pâte (pour éviter qu'elle ne gonfle de trop à la cuisson)
* Répartir dans les tartelettes les courgettes cuites, le saumon fumé, puis rajouter le mélange mascarpone / œufs, mélanger délicatement à l'aide d'une baguette bois (ou manche d'une petite cuillère)
* Enfourner pendant environ 20 à 25 minutes (surveiller la cuisson)
* Sortir laisser tiédir sur une grille puis servir avec de la salade, des tomates fleur de sel....
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Tartelettes saumon ..... - tomates fleur de sel
► Poulet rôti - tagliatelles fraiches
► Profiteroles au chocolat
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favouille