... et fromage de chèvre
Prévoir une aumônière par personne
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 1 sachet de fonds d'artichauts surgelés (ou en conserve)
- 1 citron
- 1 ou 2 tomates bien mûres
- 1 "bûche" de fromage de chèvre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- de la ficelle de cuisine
* Mettre de l'eau dans une casserole, rajouter le citron coupé en deux, à ébullition mettre quelques pincées de sel et rajouter les fonds d'artichauts surgelés, laisser cuire pendant environ 20 à 30 minutes, puis les sortir de l'eau, les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, ensuite les égoutter sur un torchon
* Poser une feuille de brick sur le plan de travail, déposer un fond d'artichaut au milieu de la feuille, une rondelle de fromage de chèvre, une tranche de tomate, une autre rondelle de fromage de chèvre, ajouter un filet d'huile d'olive et quelques pincées d'herbes de Provence
* Pour vous aider à former l'aumônière, prendre la feuille de brick avec la préparation précédente et la déposer dans un bol, ce sera plus facile à manier pour fermer l'aumônière avec la ficelle de cuisine
* Préchauffer le four à 180°
* Une fois les aumônières prêtes, mettre un papier cuisson sur la plaque du four et déposez-les, vous pouvez à l'aide d'un pinceau culinaire, les enduire légèrement d'huile d'olive (facultatif)
* Enfourner sur la partie basse du four et laisser cuire environ 15 à 20 minutes, selon le "doré" souhaité, puis éteindre le four et laisser au chaud jusqu'au moment de servir (ôter la ficelle avant de mettre sur table)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille