samedi 24 janvier 2015

QUICHES AU FROMAGE DE CHÈVRE ET JAMBON...


... accompagnées d'une salade, un vrai régal ! Vous pouvez la faire dans un plat à tarte ou comme ici en forme individuelle  


 - 1 rouleau de pâte feuilletée prête du commerce
 - 1 bûche fondante de fromage de chèvre
 - 3 œufs
 - 20 cl de crème liquide
 - 2 ou 3 tranches de jambon cuit
 - herbes de Provence
 - huile d'olive


* Dérouler la pâte feuilletée, la fariner, l'étaler légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découper à l'aide d'un emporte-pièce, mettre les "formes" dans le moule, piquez-les avec les pointes du fourchette

* Préchauffer le four à 180°

* Préparer l'appareil à quiche : mélanger les œufs et la crème liquide (saler et poivrer si vous le désirez, personnellement je ne le fais pas, car à mon goût le jambon et le fromage de chèvre le sont assez) 

* Mettre dans le fond le jambon coupés en petits morceaux, verser sur le dessus la valeur d'une ou deux cuillères à soupe d'appareil à quiche

* Mettre une rondelle de fromage de chèvre dans chaque "forme", verser quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrer légèrement d'herbes de Provence


* Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes, surveiller la cuisson


* Sortir du four, attendre quelques minutes puis démouler et servir


 ► Elles peuvent se préparer à l'avance et se congèlent parfaitement ◄


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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