samedi 26 juillet 2014

AILES DE RAIE AU PISTOU...



... recette très simple à faire et délicieuse, peut accompagner n'importe quel poisson


- 1 ou 2 ailes de raie fraiches ou surgelées
- 1 à 2 cuillères à soupe de fumet de poisson ou fond de poisson "maison"
- 1 pied de basilic
- 3 à 5 gousse d'ail
- 3 à 4 tomates bien mûres
- sel poivre
- huile d'olive


* Faire pocher les raies 3 à 5 minutes (selon la grosseur) dans  un court bouillon (fumet de poisson, oignon, ail, laurier, sel, poivre) ou un fond de poisson "maison"

* Sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter et laisser refroidir

* Pendant ce temps préparer la sauce au pistou : plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis les faire refroidir dans de l'eau froide, pelez-les, les couper et mettre dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, les faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les tomates ce soient transformées en "purée", s'il reste quelques morceaux n'hésiter pas à les mixer

* Mettre les feuilles de basilic, une pincée de sel et de poivre, les gousses d'ail pelées et coupés en morceaux dans un bol et à l'aide d'un pilon (si possible) broyer pour former une pommade, rajouter les tomates et bien mélanger tout en incorporant de l'huile d'olive; à peu près la valeur d' ½ verre à moutarde

* Prendre les raies refroidies et ôter tous les "filaments"

* Réchauffer quelques secondes au micro-ondes ou quelques minutes à la vapeur, puis mélanger avec la sauce au pistou, mettre dans des emporte-pièces et présenter avec de la sauce au pistou à côté pour les convives qui désirent en rajouter


* Ou bien faire cuire des spaghetti (ou autres) et mélanger avec la raie et la sauce au pistou




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de crudités

► Ailes de raie au pistou - spaghetti

► Panna cotta au limoncello



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