... ici des spaghettis et vous pouvez remplacer les gambas par de grosses crevettes
- 4 à 6 gambas (surgelées ou fraiches) par personne
- 1 poivron rouge
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
- persil, thym, laurier
- sel et poivre
- 4 gousses d'ail environ
- 2 oignons
- 1 paquet de pâtes (spaghettis ou autres pâtes de votre choix)
- Huile d'olive
* Préparer une marinade à base d'huile d'olive + 1 gousse d'ail et persil haché, sel et poivre
* Rincer les gambas puis les décortiquer: mettre dans un faitout les têtes, les pattes, la carcasse (mais pas le boyau) et dans la marinade le corps des gambas en ayant pris soin d'ôter le boyau sur le dessus
* Préparer la sauce tomate : faire rissoler l'oignon finement haché avec le poivron rouge découpé en petits morceaux, rajouter l'ail haché (1 ou 2 gousses selon votre goût), rajouter la pulpe de tomates, du thym, 1 ou 2 feuilles de laurier, sel et poivre, laisser mijoter à petit feu et à couvert
* Pendant ce temps préparer le "fond" ou "fumet", dans le faitout où vous avez mis les têtes, pattes et carapace, rajouter un oignon haché, une ou deux gousses d'ail écrasées, 1 ou 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel et poivre, faire revenir puis rajouter de l'eau jusqu'à effleurement des têtes... couvrir et laisser cuire à petit feu pendant environ 30 à 40 minutes - puis laisser refroidir -
* Passer le "fond" dans une passoire chinois pour en extraire le "jus" ou "suc" en écrasant bien
* Rajouter le suc obtenu à la sauce tomate, et laisser mijoter de nouveau à petit feu jusqu'à réduction de la sauce
* Faire cuire les pâtes, égoutter et réserver puis sortir les gambas de la marinade et les poêler 1 à 2 minutes de chaque côté (ça dépend de la grosseur des gambas)
* Mettre une portion de pâtes dans l'assiette, entourer de quelques gambas et mettre de la sauce au milieu, ou bien présenter comme vous le désirez
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Moules au beurre persillé (au four)
► Spaghettis aux gambas
► Fromage - salade
► Citron givré
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favouille