jeudi 19 septembre 2013

COURGETTES AU CONFIT DE TOMATES SÉCHÉES...




... idéales pour un apéritif ou pour une entrée



- 1 ou 2 courgettes (selon la taille)
- 2 cuillères à café de confit de tomates séchées
- 125 g de mascarpone
- 2 portions de boursin ail et fines (ou tartare)
- de l'emmenthal râpé
- Sel et poivre


* Couper la courgette en rondelles (pas trop fines, à peu près 1 cm), puis les faire rissoler de chaque côté dans un filet d'huile d'olive


* Les déposer sur du papier absorbant


* Mettre dans un saladier le mascarpone, les 2 portions de boursin puis les 2 cuillères à café de confit de tomates séchées (ou plus si vous désirez un goût plus prononcé), saler et poivrer et bien mélanger


* Mettre les rondelles de courgettes dans un plat allant au four, y déposer à peu près la valeur d'une cuillère à café du mélange sur chaque rondelle de courgettes, parsemer sur le dessus de l'emmenthal râpé (ici sur la recette), ou laisser nature, ou bien de noix mixées avec de la chapelure (selon votre goût)


* Enfourner à four chaud 180° (th.6) pendant 5 à 10 minutes, le temps de faire griller le fromage ou passer directement quelques minutes sous le grill du four


* Servir chaud, tiède ou froid (pour l'apéritif)

* Si vous les faites pour l'apéritif, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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