... une nouvelle variante de "samoussas", un petit délice pour un apéritif dinatoire ou accompagnés d'une salade lors d'un repas
Quantité pour 40 "samoussas" :
- 700 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat (ou persil séché)
- sel et poivre
- 6 portions de fromage Boursin "ail et et fines" (ou Tartare)
- 20 feuilles de brick
* Faire revenir l'oignon finement coupé dans un filet d'huile puis rajouter la viande hachée ainsi que le hachis ail-persil, saler et poivrer
* Une fois la viande revenue, laisser refroidir et rajouter les portions de fromage, bien mélanger
* Découper une feuille de brick en deux, puis la replier au milieu et déposer sur le haut un peu de farce
► Photos détaillées pour le pliage sur la recette : ☼ samoussas de bœuf : recette asiatique ◄
* Une fois les samoussas formés les déposer sur une feuille silicone ou papier cuisson, les badigeonner, à l'aide d'un pinceau culinaire, légèrement avec un œuf battu + un peu d'eau, et enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant environ 15 minutes, surveiller la cuisson (procéder en plusieurs fois, car les 40 "samoussas" ne peuvent pas cuire en même temps)
* Les sortir du four et les laisser légèrement tiédir, puis servir, les samoussas se congèlent parfaitement et se décongèlent à four très chaud
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade feuille de chêne et samoussas au bœuf et boursin...
► Pâtes à la carbonara
► Fruits de saison
► Tarte aux pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille