dimanche 18 août 2013

MINI-CAKES AU SAUMON FUMÉ - MOZZARELLA ET OLIVES NOIRES...





... pour un apéritif dinatoire ou accompagnés d'une salade verte composée


- 3 œufs
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de mozzarella (soit une boule)
- 150 g de saumon fumé (soit 4 tranches)
- Une quinzaine d'olives noires dénoyautées


* Préchauffer le four à 180° (th. 6)

* Couper la mozzarella, les tranches de saumon fumé et les olives noires en petits morceaux - réserver -


* Battre au fouet : les œufs, sel, poivre, huile d'olive, puis rajouter la farine, le lait et la levure sans trop travailler la pâte, puis incorporer les ingrédients (saumon, olives, mozzarella) et bien mélanger


* Verser la préparation dans le moule mini-cakes


* Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes, surveiller la cuisson




* Démouler et laisser tiédir sur une grille - les mini-cakes se congèlent parfaitement -




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Mini-cake saumon sur salade avec chèvre chaud sur croûtons grillés

► Sole poêlée - riz safrané

► Salade de fruits de saison

► Gaufres chantilly



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