dimanche 1 septembre 2024

SAUCISSES DE VEAU AU BASILIC...

 

 ... recette d'été très simple, car faite avec des tomates fraiches ainsi que du basilic frais, il ne s'agit pas de faire une sauce tomates car à la fin de la cuisson : ce doit être plutôt être une compotée tomates / oignons / basilic avec les saucisses de veau (voir photo de présentation)
 
- 10 saucisses de veau
- 5 tomates mûres 
- 1 pot de basilic frais
- 1 oignon / 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc 
- Huile d'olive
- Sel, poivre

* Dans une poêle (ou sauteuse) faire revenir, sur feu vif, les saucisses dans un filet d'huile d'olive en les retournant fréquemment, une fois revenues rajouter l'oignon finement émincé ainsi que des deux gousses d'ail écrasées (ôter la peau avant de les incorporer) 

* Remuer le tout, baisser la source de chaleur (feu moyen) et faire rissoler l'ensemble, rajouter les 20 cl de vin blanc, mélanger et laisser cuire toujours à feu moyen, ne pas couvrir la poêle ou la sauteuse pour permettre au vin blanc de réduire

* Une fois le vin blanc presque tout "évaporé" rajouter les tomates coupées en petits morceaux, saler et poivrer (selon votre goût)
 

* Puis les feuilles de basilic entières (quantité de votre choix) 
 

* Baisser la source de chaleur, et laisser mijoter toujours sans couvercle, afin d'obtenir le résultat voulu 
 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°
 
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