lundi 30 janvier 2023

VELOUTÉ DE BETTERAVE ET POMMES DE TERRE...


... aux amandes et noix grillées 

Comme vous le savez, si vous suivez mon blog, je ne "jette" rien : il me restait une betterave cuite (sous vide) ... pas trop envie de la faire en salade, alors je me suis "lancée" pour en faire un velouté chaud, car j'avais également fait un fond de volaille "maison" ... le résultat a été pour moi très concluant !!

Recette pour 4 personnes (selon l'appétit)

- 1 betterave cuite
- 2 pommes de terre
- 2 litres ½ de fond de volaille "maison" (voir recette) 
► ou bien 2 cubes de fond de volaille "maggi" ◄
- 100 g de fromage blanc (un petit pot)
- Quelques amandes et noix (quantité à votre choix)
- Sel, poivre 
 
* Couper la betterave et les pommes de terre en petits cubes, les mettre dans le fond de volaille "maison", porter à petite ébullition et laisser cuire pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson puis laisser reposer avant de mixer 

* Une fois le velouté mixé, goûter et rectifier l’assaisonnement sel et poivre selon votre goût, rajouter le pot de fromage blanc, mélanger et laisser à petit feu pendant quelques minutes, 

* Casser les amandes et les noix puis les faire griller dans une poêle (sans matière grasse) ... laisser refroidir, les ôter de la poêle, puis les concasser à l'aide d'un pilon ou les mixer tout simplement

* Servir le velouté dans une assiette creuse, un bol ou autre contenant  puis parsemer sur le dessus les amandes et noix concassées 
 

°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Velouté de betterave et pommes de terre
► Mini-quiches lorraine - salade feuilles de chêne
► Tartelettes aux pommes
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille