lundi 31 janvier 2022

SOUPE AUX BOULETTES DE VIANDE...


 ... réalisée avec un reste de sauce basquaise, les boulettes ont été faites avec un reste de poulet rôti + un steak haché + ail et persil + un œuf, du sel et du poivre. Une délicieuse soupe copieuse donc avec des "restes", pour la quantité donnée ci-dessous = 4 personnes (selon l'appétit bien évidemment)

- Un reste de sauce tomate ou basquaise comme ici
- des boulettes de viande faites "maison" ou surgelées
(les boulettes de viande "maison" ou surgelées sont à faire rissoler auparavant)
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 2 à 3 poignées de pâtes à potage : ici des "risetti" 
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena "sauceline" pour épaissir (facultatif)

* Mettre le reste de sauce tomate dans un faitout, rajouter les cuillères de fond de veau, le litre d'eau et porter à ébullition 

* Rajouter les pâtes à potage, laisser cuire 3 minutes, puis éteindre la source de chaleur couvrir : les pâtes vont continuer à cuire

* Une fois les pâtes à potage cuites : rajouter les boulettes de viande et réchauffer sur feu très doux
* Si vous désirez une soupe plus épaisse : rajouter la maïzena "sauceline"
 
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