dimanche 30 août 2020

CHAUSSONS AUX POIVRONS OU EMPANADAS...

 


... en apéritif ou en accompagnement d'une salade de crudités ou bien en accompagnement de grillades


- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates bien mûres 
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail 
- 1 branche de thym (ou thym déshydraté Ducros)
- 2 feuilles de laurier 
- de l'emmental (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 œuf (pour badigeonner les chaussons)  
- Huile d'olive 

* Rincer les poivrons, les essuyer et les couper en fines lamelles puis recouper en petits carrés - réserver -

* Émincer finement l'oignon et le couper en morceaux, faire de même avec les gousses d'ail  - réserver -

* Couper les tomates en rondelles, ôter les pépins, et recouper en morceaux - réserver -

* Préchauffer le four à 180° (th. 6) 

* Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire blondir les oignons, rajouter les poivrons, mélanger puis rajouter les tomates, les gousses d'ail, le thym et le laurier, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes,éteindre la source de chaleur et laisser tiédir

* Étaler la pâte feuilletée, l'agrandir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis à l'aide d'un emporte pièce (ici diamètre 8 cm) former les ronds des futurs empanadas

* Déposer sur chaque rond un peu de la préparation précédente, rajouter si vous le désirer de l'emmental râpé, sur le bord mettre un peu d'eau qui va aider à fermer le chausson, bien souder à l'aide des dents d'une petite fourchette



* Poser les chaussons ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner sur le dessus à l'aide d'un pinceau culinaire avec un œuf battu, puis enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson) 


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