mardi 30 avril 2019

DÔMES AUX BROCOLIS ET LARDONS FUMÉS...




... c'est tout simplement "l'appareil" pour une quiche et ils sont cuits dans un moule flexipan demi-sphère


- 1 bouquet de brocolis
- 100 g de lardons fumés
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- ½ poivron rouge grillé (facultatif)


* Plonger dans de l'eau bouillante salée, les "fleurs" de brocolis, faire cuire à peu près 5 à 8 minutes (surveiller la cuisson) puis les plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter et les couper en petits morceaux

* Préchauffer votre four à 180° (th. 6)

* Mélanger à l'aide d'un fouet la crème liquide avec les œufs, une pincée de sel et de poivre, incorporer les brocolis cuits, les lardons fumés (non revenus) coupés également en petits morceaux et rajouter (si vous le désirez) le demi-poivron rouge grillé (vous aurez pris soin d'enlever la peau), bien mélanger et verser la valeur de 2 cuillères à soupe dans le moule demi-sphère

* Enfourner et laisser cuire pendant environ 10 / 20 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four) surveiller la cuisson, sortir du four une fois cuits et démouler chaud ou tiède sur un plat de service


* Les dômes peuvent très bien se manger froid aussi (c'est selon votre goût)



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Dômes aux brocolis et lardons fumés - salade

► Escalopes de poulet panés - pommes de terre sautées

► Clafoutis aux fruits de saison


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille