vendredi 30 septembre 2016

BOULETTES DE VIANDE...




... de bœuf aux saveurs orientales


- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 à 2 gousses d'ail
- du persil frais
- Sel
- Épices : ras el hanout, cumin, paprika doux
- 2 tranches de pain de mie ou 2 tranches de pain "rassis"
- du lait
- 1 œuf

* Faire tremper les tranches de pain de mie dans du lait

* Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter les gousses d'ail finement hachées (ou presse-ail), le sel, ainsi que le persil également haché fin, rajouter les épices (à doser selon votre goût), incorporer les tranches de pain de mie "essorées dans votre main" (pour enlever l'excédent de lait)

* Bien mélanger, puis incorporer l’œuf et mélanger de nouveau

* Former les boulettes avec vos mains de la grosseur de votre choix (mouiller vos mains pour éviter que la "farce" ne colle sur celles-ci)

* Une fois toutes les boulettes faites, mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour les raffermir

* Les sortir du réfrigérateur, les enrober de farine pour les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile, égoutter sur du papier absorbant ou une fois cuites (mais plus légèrement) les incorporer dans une sauce tomate

* Les boulettes de viande peuvent également accompagner un couscous


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Assiette de crudités variées

► Boulettes de viande aux saveurs orientales en sauce tomate - spaghetti

► Fruits de saison ou crêpes chocolat chantilly



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille