mardi 26 juillet 2016

CARPACCIO DE MELON...




... avec ses filets de magret fumés et sa sauce basilic


- 1 melon (de Provence)
- filets de magret fumés
- Jambon cru (prévoir 1 fine tranche par assiette)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de  porto
- ¼ d'un citron (ou plus selon votre goût)
- sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- des feuilles de basilic frais


* Préparer la sauce : dans un bol, mélanger à la fourchette ou mini-fouet l'huile d'olive avec le porto, le citron, le sel, le piment d'Espelette ainsi que les feuilles de basilic hachées finement aux ciseaux - réserver -
► Doser les ingrédients selon votre goût et le nombre de personnes ◄

* Couper à l'aide d'un couteau des tranches de melon, en suivant les nervures vertes, recouper de fines tranches pour faire le carpaccio, une fois les fines tranches coupées : ôter la partie verte de la peau

* Disposer dans une assiette, intercaler ou poser sur le dessus les filets de magret fumés (ôter la partie grasse)

* Au milieu de la "composition" : mettre la tranche de jambon cru et sur le dessus une "boule" de melon, faite avec une cuillère dite parisienne, puis arroser légèrement de sauce

* Présenter le reste de sauce à côté, si les convives désirent en mettre d'avantage



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Carpaccio de melon et filets de magret fumés

► Grillade de votre choix - taboulé ou frites 

► Salade - fromage

► Glaces ou fruits de saison

 

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