mardi 30 juin 2015

TRUITES AU ROMARIN...




... thym, ail, huile d'olive, cuites au barbecue !! voilà de succulentes truites aux saveurs de Provence


- 1 truite par personne
- du romarin frais
- du thym frais
- 4 gousses d'ail (pour 2 truites)
- de l'huile d'olive
- du piment d'Espelette
- du sel fin
- 1 citron (facultatif)
- Fleur de sel (de Camargue ou Guérande)


* Vider et nettoyer les truites ou bien les acheter prêtes en grande surface ou chez votre poissonnier

* Mixer (ou hacher finement) les "aiguilles" de romarin, avec le thym émietté et les gousses d'ail épluchées, les mélanger avec de l'huile d'olive, quelques pincées de piment d'Espelette et si vous le désirez la moitié d'un citron coupé en petits morceaux

* Saler l'intérieur des truites, puis y déposer la préparation, arroser les truites d'un filet d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel, laisser mariner au frais pendant 30 minutes


* Préparer le barbecue, mais vous pouvez aussi bien les faire cuire au grill du four ou bien à la poêle

* Une fois la braise prête, déposer les truites, retourner au bout de 3 à 5 minutes (selon la grosseur des truites) 


* ... si vous n'avez pas mis de citron dans la préparation, vous pouvez le rajouter, coupé en rondelles, sur les truites au moment de servir



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