samedi 28 février 2015

APÉRITIF : VERRINES AVOCATS ET MIETTES DE CRABE...



... et à la brousse du Rove (fromage frais de chèvre originaire de la Provence)


- 3 avocats mûrs
- 1 boite de miette de crabe (170 g)
- 6 bâtonnets de surimi 
- 1 tomate
- 1 citron (ou flacon)
- 1 brousse fraiche (100 g)
- 1 gousse d'ail
- Paprika
- sel
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- quelques feuilles de persil


* Écraser les avocats pelés avec du jus de citron (la moitié du citron ou la valeur d'une cuillère à café si c'est en flacon), puis incorporer les miettes de crabe, le surimi finement râpé

* Hacher finement l'ail et le persil et le mélanger à la brousse avec la mayonnaise, quelques pincées de sel et saupoudrer de paprika (à doser selon votre goût) et mélanger à la préparation précédente, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

* Épépiner la tomate, la laisser dégorger sur du papier absorbant et la couper en tout petits morceaux, la rajouter dans la préparation, puis bien mélanger et mettre en verrine, mettre au frais jusqu'au moment de servir


* Vous pouvez les préparer à l'avance, et les mettre dans des "petits pots" plastique et les garder au réfrigérateur pendant environ 5 jours, par contre ne pas congeler car la préparation va rendre de "l'eau"


°o°o° IDÉES APÉRITIF °o°o°

►Verrines avocats et miettes de crabe

► Mini-quiches individuelles

► Croûtons tapenade jambon cru

► Verrines houmous

► Caviar d'aubergine....


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