lundi 19 mai 2014

SAMOUSSAS AU BOEUF ET ÉPICES...



... cuits au four, en apéritif ou en plat principal avec une salade, tout le monde aime


Pour 40 samoussas :

- 20 feuilles de brick
- 750 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail 
- du persil
- Epices Ducros : gingembre moulu, curcuma, muscade moulue
- 2 œufs
- sel et poivre
- huile d'olive

* Casser les 2 œufs dans un bol - réserver -

* Faire blondir l'oignon très finement haché ou mixé dans un filet d'huile, rajouter la viande hachée, le sel et poivre, puis les épices gingembre, curcuma (je mets la valeur d'une cuillère à café ou plus, sinon doser les épices selon votre goût) rajouter 1 à 2 pincées de muscade

* Rajouter l'ail et persil mixés puis les œufs, mélanger vivement (pour éviter que les œufs cuisent dans la préparation) éteindre et laisser refroidir la préparation

 
* Préchauffer votre four 180° (th. 6)

* Couper chaque feuille de brick en deux, puis replier sur elle même, mettre un peu de farce et commencer à plier les samoussas pour former un triangle


* Une fois les samoussas finis, à l'aide d'un pinceau culinaire les badigeonner légèrement avec de l'huile d'olive, déposer sur une feuille de cuisson ou papier cuisson


* Enfourner et laisser cuire pendant environ 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Samoussas au bœuf  et épices

► Croque-monsieur

► Salade

► Fruits de saison ou gâteau aux rondelles de pommes



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