dimanche 8 décembre 2013

STEAK DE REQUIN PANÉ A LA POUDRE D'AMANDE




-  Steaks de requin surgelés
- de la farine
- du persil
- du piment d'Espelette
- Sel et poivre
- 2 œufs 
- de la chapelure
- de la poudre d'amande
- du beurre et de l'huile de tournesol


* Faire décongeler les steaks de requin à température ambiante, égoutter pour enlever l'excédent d'eau

* Préparer 3 assiettes : dans la première mettre la farine avec du sel, poivre et quelques pincées de piment d'Espelette (mélanger l'ensemble), dans la seconde : mettre les œufs avec le persil puis fouetter, dans la troisième : mettre autant de chapelure que de poudre d'amande (mélanger)


* Passer les steaks de requin, dans l'assiette de farine, puis dans l'assiette œufs battus et terminer par le mélange chapelure --poudre d'amande


* Mettre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une poêle et faire rissoler, de chaque côté, les steaks de requin pendant environ 4 minutes - éteindre le feu et couvrir -


* Puis servir avec l'accompagnement de votre choix, sur la photo de présentation, il s'agit d'une poêlée de haricots verts sautés aux lardons fumés



°o°o° IDÉE MENU o°o°

► Carottes râpées

► Steak de requin pané à la poudre d'amande - haricots verts poêlés

► Fruits de saison




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