lundi 26 novembre 2012

ÉCRASÉE DE PETITS POIS...




... à l'huile d'olive et huile de truffe


- 1 boite de petits pois de 800 g
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- 2 cuillères à café d'huile de truffe (facultatif)


* Verser les petits pois et leur jus dans une casserole, y mettre les 3 gousses d'ail écrasées

* Laisser chauffer à petit feu, puis éteindre et laisser infuser pendant 30 minutes

* Faire cuire la pomme de terre à la vapeur avec le bouillon de volaille environ 10 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe du couteau

* Prélever à l'aide d'une écumoire les petits pois (en garder quelques uns pour la décoration) les mettre dans un saladier

* Peler la pomme de terre, la couper en morceaux et l'incorporer aux petits pois

* Mélanger à l'aide d'un écrase purée, saler et poivrer, puis incorporer au fur et à mesure de l'huile d'olive, il faut que l'écrasée soit toujours compacte

* Avant la finition de l'écrasée, remplacer l'huile d'olive par l'huile de truffe (facultatif mais plus goûteux)

* * Réchauffer au micro-ondes ou au bain-marie, si vous désirez présenter l'écrasée, avec un emporte-pièce, n'oubliez pas que celle-ci doit être compacte * *


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