dimanche 7 octobre 2012

BOULETTES DE PORC ET JAMBON...


boulettes en sauce tomate "maison"



... ici les boulettes sont faites avec un "reste" de rôti de porc cuit au court-bouillon (voir recette) ... elles sont onctueuses et délicieuses !!


- Un reste de rôti de porc
- 2 tranches de jambon cuit
- 1 petite tranche de pain trempée dans du lait (puis essorée)
- 2 gousses d'ail
- La valeur d'une cuillère à soupe de persil haché
- 1 œuf
- sel et poivre
- de la farine (pour enrober les boulettes)


* Mixer le reste de rôti, avec le jambon, l'ail, le persil et le pain, sel et poivre

* Mettre dans un saladier, puis incorporer l’œuf  - mélanger -

* Former les boulettes à la grosseur de votre choix, puis les rouler dans la farine

* Mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour les raffermir




* Puis les faire dorer à la poêle, les égoutter sur du papier absorbant

(les dorer selon votre choix, bien cuites ou juste dorées)


☼ A déguster tout simplement dorées ou les incorporer dans une sauce tomate (à votre choix) ☼


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Carottes râpées

► Boulettes de porc et jambon sauce tomates - pâtes
ou 
► Boulettes dorées de porc et jambon - purée - salade

► Fromage et fruits de saison


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille