mercredi 15 août 2012

CLAFOUTIS AUX COURGETTES - POIVRONS GRILLÉS...





... chèvre et tomates cerise (clafoutis salé bien évidemment)


J'ai fait cette recette avec un "reste" de poivrons rouges grillés marinés" et un "reste" de fromage de chèvre frais ail-persil... (voir recette bricks jambon -chèvre -poivron), j'ai rajouté :

- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon cuit
- Quelques tomates cerises

Puis évidemment "l'appareil" à clafoutis : 2 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 cuillère à soupe de farine


* Faire revenir l'oignon haché, puis rajouter les courgettes coupées en morceaux

* Une fois les courgettes un peu fondantes, rajouter le jambon coupé en petits morceaux , ainsi que les poivrons - laisser mijoter quelques minutes puis réserver -

* Mélanger les œufs, la crème fraiche, la farine avec le "reste" de fromage de chèvre

* Dans un ramequin individuel (ou plat familial) : déposer le mélange courgettes - poivrons - jambon

*  Verser "l'appareil" à clafoutis

* Couper des tomates cerises en deux et les disposer sur le dessus



* Enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant environ 20 minutes - surveiller la cuisson -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Avocat vinaigrette

► Clafoutis aux courgettes - mincerettes de porc panées

► Fruit de saison









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille