dimanche 13 novembre 2011

CHICHI FREGI... A MA FAÇON...



... Voilà des beignets bien de chez nous : la Provence !!  Il est bien évident que ceux de "l'Estaque" sont les meilleurs... mais nous aimons les miens aussi ! lol

- 250 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 150 ml d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- du sucre glace


* Délayer la levure dans un peu d'eau tiède

* L'incorporer à la farine - rajouter les sucres - verser l'eau puis l'huile tout en remuant

* Laisser reposer votre pâte pendant 2 heures - celle-ci va doubler de volume -

* Au bout des 2 heures, vous devez avoir une pâte un peu "élastique" 

* Verser dans une poche à douille

* Faire chauffer de l'huile dans une poêle : et former des petits boudins puis faire frire

* Quand ils sont dorés les déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace


☼_☼ Si vous n'avez pas de poche à douille : former des petits boudins à l'aide de 2 cuillères à soupe


°o°o° IDÉE MENU °o°o° 

►Œufs mimosa - salade

► Spaghetti à la milanaise

► Chichi fregi




1 commentaire:

  1. J'y ajoute des rondelles de pommes reinette!!!
    Huguette

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favouille