... ici cette recette est vraiment très appréciée des adultes ainsi que par les enfants et encore plus lors de soirées "plateau télé"
- 1 pâte feuilletée (ou pâte brisée)
- 250 g de brocolis (ici des surgelés)
- 75 g de lardons fumés
- 1 échalote (ou un oignon) 1 gousse d'ail
- Curcuma, paprika (à doser selon votre goût)
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Huile d'olive
* Faire décongeler à la vapeur les brocolis de 5 à 20 minutes, selon si vous voulez les garder plus "croquants" ou plus "moelleux" - réserver -
* Faire revenir à feu doux dans un filet d'huile d'olive, l'échalote (ou l'oignon) et la gousse d'ail finement hachées, saler légèrement, une fois le mélange tiédi : rajouter les brocolis, saupoudrer avec le curcuma et le paprika, mélanger délicatement et incorporer les lardons fumés (non cuits, non revenus) mélanger de nouveau
* Préparer l'appareil à quiche = mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et la crème liquide avec une ou deux pincées de sel
* Foncer la pâte feuilletée (ou brisée), n'oubliez pas de piquer la pâte, dans un moule à tarte : verser la préparation échalote, ail, brocolis, épices, lardons fumés
* Puis rajouter sur le dessus l'appareil à quiche (appelé également migaine) et enfourner à four chaud 180° pendant 20 à 30 minutes (cela dépend de la chaleur de votre four)
* Une fois la cuisson terminée, vous pouvez la manger dès la sortie du four ou bien tiède et vous pouvez également la congeler
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Quiche aux brocolis....
► Fromage - salade
► Crêpes à la confiture ou pâte à tartiner, etc...
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favouille