... pour diversifier un peu des pommes de terre sautées à l'ail et au persil, cette petite recette est très appréciée par mes invité(e)s qui n'aiment pas (ou ne digèrent pas) l'ail
- 4 ou 5 pommes de terre
- 1 botte de cébette ou 1 oignon ou une échalote (selon votre préférence)
- Origan séché (Ducros)
- Sel, poivre
- Huile d'olive
* Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide, saler en cours de cuisson, le temps nécessaire (environ 20 minutes) vérifier la cuisson à l'aide d'une pique de bois (ou pointe couteau) une fois cuites, les plonger dans de l'eau froide, à complet refroidissement les peler et les couper (faire des morceaux comme vous le voulez) - réserver -
* Couper finement les cébettes ou l'oignon ou l'échalote - réserver -
* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, déposer les "cubes" de pommes de terre, saupoudrer avec l'origan (quantité à votre choix), sel, poivre, les retourner délicatement afin qu'elles s'imprègnent bien d'huile d'olive, puis laisser quelques minutes le temps qu'elles commencent à dorer, surveiller
* Les retourner pour les dorer sur les autres faces, rajouter à ce moment là les cébettes (ou oignon ou échalote) mélanger à l'aide d'une spatule en bois et continuer à bien remuer, afin d'éviter aux oignons de "brûler" mais là aussi c'est à votre goût : comme vous avez envie de les déguster
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favouille