... j'ai toujours dans le congélateur un paquet de "Kebab émincé volaille/veau" (marque Alsalor) pour faire à la plancha... mais là le temps ne se prête pas trop pour faire un repas à l'extérieur, donc pour des invités "surprise" : j'ai improvisé ce petit repas (avec les ingrédients du placard, réfrigérateur et congélateur) et la quiche a vraiment fait l'unanimité : excellente !!
- 200 g de "kebab émincé volaille/veau"
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi du commerce
- 2 à 3 tomates entières pelées (prélevées de sa boite) en saison je mettrais des tomates fraiches
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
* Mettre la viande "kebab" dans une sauteuse (sans matière grasse) pour la faire décongeler à feu moyen, remuer de temps à autre pour éviter qu'elle ne "grille" de trop, puis déposer sur du papier absorbant
* Préchauffer le four à 180/190°
* Écraser à l'aide d'une fourchette les tomates pour les réduire en purée, incorporer la viande et bien mélanger le tout : surtout ne pas saler, ni poivrer car la viande est déjà très relevée
* Foncer la pâte feuilletée (avec sa feuille de papier cuisson) dans un moule à tarte, piquer la pâte puis étaler le mélange viande/tomates
* Battre à l'aide d'un fouet manuel les œufs avec la crème liquide (ne pas saler ni poivrer) et verser sur la préparation
* Enfourner pendant environ 25 minutes : surveiller la cuisson, puis sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Macédoine de légumes en mayonnaise
► Quiche au kebab - Salade verte en vinaigrette
► Salade de fruits au sirop
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille