... parfumée légèrement à l'ail, si vous désirez un goût plus corsé : mettre une gousse d'ail (presse-ail) dans la préparation œufs/basilic... Une recette toute simple et rapide à faire ! Les proportions données ci-dessous sont pour une à deux personnes (selon l'appétit)
- 4 œufs
- Une dizaine de feuilles de basilic frais
- Quelques pincées d'ail en poudre (doser selon votre goût)
- Sel et poivre (ou piment d'Espelette)
* Casser les œufs dans un petit saladier, saler et poivrer, rajouter les feuilles de basilic frais coupées finement à l'aide d'un ciseau "coupe herbe", battre le tout à l'aide d'une fourchette (l'omelette sera plus "aérée")
* Faire chauffer un filet d'huile d'olive (ou tournesol) dans une poêle anti-adhésive, verser la préparation œufs/basilic, baisser la source de chaleur
* Quand l'omelette commence à cuire, rajouter sur le dessus quelques pincées d'ail en poudre, continuer la cuisson de votre omelette comme à votre habitude, si vous l'aimez baveuse ou bien cuite
* Ici j'ai replié une partie de l'omelette sur l'autre moitié
* Cette omelette peut très bien se manger aussi bien chaude que tiède ou froide (pour un apéritif)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Pâté de campagne sur toasts grillés
► Omelette au basilic - tomates sauce moutarde
► Tarte aux pommes
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favouille