... idéales pour un apéritif avec son petit goût noisette ou bien pour une entrée
- 1 à 2 kg de moules
- du beurre (ou planta-fin / fruit d'or)
- une botte de persil frais
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- des noisettes (à peu près une dizaine)
* Ouvrir les noisettes (à l'aide d'un casse-noix) les concasser, les faire griller légèrement dans une poêle (sans matière grasse) les laisser refroidir puis les mixer - réserver -
* Faire ouvrir les moules comme à votre habitude, les égoutter, puis garder une moule sur une coquille, les mettre dans un plat allant au four
* Préparer la "farce" : mettre une bonne quantité de beurre (ou planta-fin / fruit d'or) dans un saladier, commencer à le travailler pour le ramollir, rajouter la (ou les) gousses d'ail hachées (presse-ail) et le persil très finement haché, rajouter la chapelure et les noisettes mixées
* Ajuster les ingrédients en fonction du nombre de moules et surtout selon votre goût
* Mettre de la "farce" sur chaque moule (plus ou moins selon votre envie)
* Préchauffer le four à 210° puis enfourner quelques minutes : surveiller la cuisson car ça gratine assez rapidement
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Moules gratinées au four
► Poisson poêlé - riz pilaf
► Citrons givrés
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favouille